СБУ поймала минометчика ДНР: нашли гранату, медаль "за отвагу" и документы от "Стрелка"

Боевик "отличился" под Шахтерском и Докучаевском.

Служба безопасности Украины продолжает выявлять и привлекать к уголовной ответственности боевиков, совершивших преступления против граждан Украины.

Так, 2 марта был задержан боевик ДНР —  46-летний житель Енакиево Донецкой области Вячеслав Шмонин, который с июля 2014 года по март 2015 года воевал на стороне так называемого "Народного ополчения Донбасса" в Донецке, Шахтерске, Докучаевске в составе минометного взвода, участвовал в обстрелах мирных жителей области.

Во время задержания "ополченец" был одет в военную форму российского образца, при себе имел гранату РГД- 5, удостоверение минометчика за подписью Игоря Гиркина (Стрелкова) по прозвищу "Стрелок" и медаль "минобороны" ДНР "За боевые заслуги" с удостоверением к ней.

Ведутся следственные действия, рассказали "Главреду" в спецслужбе.

Напомним, что экс-глава Службы внешней разведки Николай Маломуж рассказал, что украинская разведка получит право работать на оккупированных территориях под прикрытием, а спецслужбы смогут похищать террористов из ЛНР и ДНР.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять