Украинские военные отразили атаку боевиков под Горловкой

За день бандформирования 16 раз использовали минометы и гранатометы, 6 раз стрелковое оружие, один раз огонь вели из танка.

Боевики на Донбассе, иллюстрация

В зоне АТО на Донбассе боевики сконцентрировали огневые удары на Мариупольском направлении: из 120 - миллиметровых минометов с 10.35 до 11.20 боевики били по Широкино, а с 10.50 до 12.10 по позициям украинских военных вблизи Старомарьевки.

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

Также под огонь из минометов, гранатометов и противотанковых средств попали украинские опорные пункты в районе поселков Новоселовка и Николаевка.

На Донецком направлении в 5.30 утра преступники из танка били по Авдеевке. Трижды из 120 - миллиметровых минометов противник наносил удары по Пескам и один раз по Гранитному.

На Артемовском направлении возле поселка Майорск в 12.30 бандформирования вступили в бой с украинскими военным. Бойцы АТО удачными тактическими действиями оттеснили боевиков от своих позиций.

На Луганском направлении противник дважды из стрелкового оружия и минометов обстрелял опорный пункт сил АТО вблизи Сокольников.

В общем, с 5 утра и до 19 часов вечера бандформирования 16 раз использовали минометы и гранатометы, 6 раз стрелковое оружие, один раз огонь вели из танка.

Украинские военные строго придерживаются мирных договоренностей и огонь открывали только в ответ, заставляя противника прекратить обстрелы.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Видео: Військове телебачення України.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять