СБУ задержала вербовщика и двух шпионов ДНР

В Орловке задержали информатора, завербованного российским наемником по прозвищу "Текила".

В течение суток в зоне АТО контрразведчики СБУ задержали трех диверсантов, которые выполняли преступные приказы боевиков так называемой ДНР.

По данным пресс-центра СБУ, в городе Горняк Донецкой области СБУ задержала 31-летнего бывшего военнослужащего, которого завербовала "разведка" боевиков.

Местный житель организовывал и координировал действия диверсионных групп на территории Донецкой области, а также вербовал людей в ряды диверсионных банд.

Кроме того, вблизи с. Галициновка Марьинского района Донецкой области оперативники задержали еще одного пособника боевиков - местного предпринимателя, который передавал наемникам информацию о дислокации и численности сил АТО.

По предоставленным им координатам, противник обстреливал украинские позиции и мирные населенные пункты.

 В тот же день СБУ задержала жителя с. Орловка Донецкой области, завербованного представителем российских спецслужб по прозвищу "Текила". Информатор добывал сведения о маршрутах передвижения украинских военных в Ясиноватском районе.

Задержанный признался, что переданная "Текиле"  информация использовалась террористами для корректировки артобстрелов.

Напомним, СБУ задержала гражданина, который готовил теракт в Днепропетровске во время народного вече.

видео: Служба безпеки України

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять