Российские оккупанты получили задание зачистить "дикие" банды ЛНР и ДНР - штаб АТО

Оккупанты на российско-украинской границе не выпускают с территории оккупированного Донбасса боевиков.

Боевики на Донбассе, иллюстрация

По данным украинской разведки Красном Луче на Луганщине обостряется противостояние в среде оккупантов, сообщил спикер АТО Андрей Лысенко.

Об этом передает Лига.

"Подразделение внутренних войск МВД РФ из состава дивизии имени Дзержинского было атаковано неизвестной группой боевиков. В результате боя с использованием стрелкового оружия и гранатометов российские военные понесли потери", - рассказал он.

Лысенко напомнил, что ранее военнослужащие дивизии имени Дзержинского выполняли функцию заградительных отрядов во время боев за Дебальцевский плацдарм. "Теперь перед ними стоит задача ликвидации банд, которые не подчиняются главарям бандформирований ДНР и ЛНР", - добавил спикер АТО.

"Также, по оперативной информации, российские военные подразделения, которые размещены вдоль линии государственной российско-украинской границы, имеют задание не выпускать с территории оккупированного Донбасса боевиков так называемых ДНР и ЛНР. Похожая ситуация наблюдалась в июне-июле прошлого года, когда члены бандформирований под давлением наступления украинской армии пытались бежать на территорию РФ. На границе боевиков встретили плотным огнем российские военные", - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что боевики обстреливают силовиков из "отведенного" оружия: огонь сосредоточили в донецком направлении.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять