В России, вернувшись с войны на Донбассе, повесился солдат-контрактник

Есть информация, что он воевал в рядах боевиков в Украине и даже получил награду

Илья Полупанов, алтайский контрактник

Алтайский контрактник Илья Полупанов повесился в одной из воинских частей Костромской области. Есть информация, что он воевал в рядах боевиков в Украинеи даже получил награду.

26-летний уроженец Панкрушихинского района уехал в Костромскую область служить по контракту, сообщает Альтапресс.

Причины самоубийства и подробности случившегося неизвестны.

Издание сообщает, что парень ранее был добровольцем в рядах боевиков в Украине. Отметим, что Илья в своем аккаунте в соцсети  Вконтакте разместил фото его личной медали Жукова. Указ о награждении датируется 12 декабря 2014 года. Это совпадает со временем активных военных действий на территории Украины.

Вероятно, предполагает издание, что свою награду за "храбрость стойкость и мужество, проявленные в боевых действиях" уроженец Алтая получил как раз за участие в конфликте на Украине.

По данным томских СМИ,  на Донбасс отправились более 200 добровольцев из Алтайского края.

Медаль Жукова

СПРАВКА. Медалью Жукова награждаются военнослужащие за отвагу, самоотверженность и личное мужество, проявленные в боевых действиях при защите Отечества и государственных интересов Российской Федерации, за особые отличия при несении боевой службы, боевого дежурства и при участии в учениях и маневрах, за отличные показатели в боевой подготовке.

Напомним, ранее сообщалось, что в Брянке Луганской области покончил с собой офицер российской армии Дмитрий Колядов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять