В Одессе задержали пособника боевиков ДНР и ЛНР: готовил теракты

Злоумышленник оказался бывшим военнослужащим.

СБУ, иллюстрация

В Одессе сотрудники Службы безопасности Украины задержали 39-летнего местного жителя-пособника боевиков, который хранил арсенал оружия, боеприпасов и готовил ряд терактов.

Об этом говорится на сайте ведомства.

В то же время силовики уточнили, что злоумышленник оказался бывшим военнослужащим.

По данным правоохранителей, он по указанию террористов из так называемых ДНР и ЛНР планировал совершить ряд террористических актов для дестабилизации ситуации в Одесской области.

Во время обысков сотрудники силового ведомства изъяли у бандита пистолет-пулемет, автомат Калашникова и ружье, 14 снаряженных магазинов к ним, около трех с половиной сотен разнокалиберных патронов, холодное оружие, а также сепаратистские агитки.

По данному факту следователями СБУ открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины. Неотложные оперативно-следственные действия по установлению возможных сообщников задержанного продолжаются.

Напомним, ранее сообщалось, что в Одессе были задержаны 10 диверсантов, которые планировали теракты на день освобождения города от фашистских захватчиков (10 апреля).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять