Задержаны директор киевского "Укрспецзема" и советник главы Госкомзема: вымогали 200 тысяч долларов

Задержанные успели получить первую часть в 100 тысяч долларов, сообщил Аваков.

Директор столичного госпредприятия "Укрспецзем" Госагентства земельных ресурсов вымогала взятку в размере 200 тысяч долларов.

Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в своем Facebook.

"200 000 долларов вымогала взятку директор Киевского ГП Укрспецзем Государственного агентства земельных ресурсов Украины – за выдачу свидетельства на постоянное пользование 4 га земли в Обуховском районе. Получила первые 100 000 долларов. Задержана с поличным (86 000 долларов), вместе с посредником – советником Главы Госкомземагенства (14 000 долларов).

Пришли домой - занесли меченные деньги в квартиру – только-только начали к ним привыкать, а тут звонок в двери – следователи, понятые, милиция.

На причастность к данному преступлению обоснованно проверяются руководители Госкомземагентсва в Киевской области и одного сельских советов области. Следственные действия продолжаются", — сообщил Аваков.

 

В последнее время мой фейсбук  - это сплошной реестр коррупционеров и взяточников..Самому противно. Но, это важно – ло...

Posted by Arsen  Avakov on 9 квітня 2015 р.

Позже "Главред" получил официальный комментарий Госгеокадастра.

"По сообщению МВД, 9 апреля сотрудниками органов внутренних дел был задержан руководитель регионального отделения бывшего Госземагентства (пребывающего в процессе реорганизации в Государственную службу Украины по геодезии, картографии и кадастру) по подозрению во взяточничестве.

По сообщению пресс-службы Госгеокадастра, этот случай еще раз подтверждает правильность задекларированного курса нового, только что назначенного руководства Госгеокадастра на коренное обновление кадрового состава агентства. Согласно новой стратегии, планируется провести тотальную смену руководства всех 557 региональных отделов Госземагентства на основе открытых прозрачных для общественности конкурсов.

"Мы будем всячески способствовать работе правоохранительных и других контролирующих органов нашего государства по выявлению всех фактов коррупции в бывшем земельном ведомстве. Без очистки от старых кадров и прихода новых менеджеров мы не сможем вернуть уважение и доверие людей к нашей Службе, построить новую прозрачную систему предоставления государственных услуг в сфере землеустройства", — говорится в сообщении пресс-службы Госгеокадастра.

Напомним, ранее сообщалось, что в рамках борьбы с коррупцией в зоне антитеррористической операции за системное взяточничество арестованы прокурор города Краматорска Донецкой области и начальник по борьбе с экономическими преступлениями краматорской милиции.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять