Боевики из "отведенных" пушек и танков били по Авдеевке, бросили в бой "пехоту"

Боевики использовали станковые гранатомёты и крупнокалиберные пулемёты, говорит Тымчук.

Боевик с пулеметом

В чистый четверг, 9 апреля, боевики несколькими огневыми группами активно действовали на участке Пески — АвдеевкаДонецкой области.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, в районе Авдеевки несколько групп "пехоты" боевиков, вооружённых стрелковым оружием и действующих под прикрытием огня артиллерийского подразделения (122-мм гаубицы Д-30), пытались нанести огневое поражение украинским подразделениям.

Вчера во второй половине дня на этом участке боевики использовали станковые гранатомёты и крупнокалиберные пулемёты, а также применили несколько танков и зенитных установок, добившись тем самым значительной плотности ведения огня, добавил координатор "Информсопротивления".

Ранее "Главред" сообщал, что наиболее интенсивные обстрелы произошли не только в районе Авдеевка и Песок, но и Опытного и Водяного, где преступники применяли стрелковое оружие и артиллерию.

Больше о ситуации в районе Песок и Авдеевки, а также на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять