Боевики в Горловке готовят "танковый кулак" и гонят свежие силы к Мариуполю

В Майорске сосредоточены 15 танков и порядка 20 бронемашин, говорит Тымчук.

Танки боевиков в Горловке, иллюстрация

В районе поселка Майорск, расположенного на окраине Горловки Донецкой области зафиксировано сосредоточение бронетехники (переброска осуществлялась в ночное время, под прикрытием обстрелов). На данный момент на этом участке сосредоточено 15-16 танков и порядка 20 бронемашин во втором эшелоне.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

Кроме того, по данным военного эксперта, зафиксировано интенсивное движение грузового автотранспорта от Старобешево и Комсомольского на Тельманово и Докучаевск. Таким образом осуществляется переброска материально-технических ресурсов и имущества ротной тактической группы, выдвинувшейся на это направление ранее. Также зафиксировано сосредоточение свежих формирований севернее рубежа Павлополь-Широкино (в районе Чермалык на Мариупольском направлении).

Продолжается переброска через Макеевку и Енакиево на Ясиноватую и в Куйбышевский и Киевский районы Донецка боеприпасов и топлива. Отмечено 22 транспортных единицы, следовавшие несколькими колоннами, добавил координатор "Информсопротивления".

Больше о ситуации в районе Майорска, а также на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять