Волонтер рассказала, как "слепая" броня превращается в "мясо": десантникам нужны тепловизоры

25-я бригада создает свое бронеподразделение, но нужны "глаза", говорит Ольга Решетилова.

Автотепловизор на броне

Волонтеры движения "Вернись живым", помогающие украинским военным в зоне АТО на Донбассе, занялись обеспечением 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады, которым нужны автотепловизоры

Об этом активистка Ольга Кобылинская (Решетилова) пишет на странице движения в Facebook.

По ее словам, бойцы бригады сейчас находятся сразу в нескольких горячих точках, и параллельно с ведением боевых действий "25-ка" модернизируется — там создается специальное подразделение, которое будет состоять из 30 единиц бронетехники. Уже в ближайшее время эта техника примет первые бои.

"К нам обратился комбриг. Машинки нового взвода абсолютно слепые — ни ночного, ни тепловизионного видения", — пишет Ольга. — Проект "Вернись живым" первым привез на фронт автотепловизоры. Уже десять автотепловизоров мы приобрели для армии на сегодняшний день. Они работали в сложных местах АТО, брали Славянск, ездили в ДАП, выходили из Дебальцево. И каждый раз спасали жизни экипажей и целых колонн".

Сегодня денежные поступления в адрес волонтерской организации не позволяют закупить автотепловизоры на целое подразделение. "Но один "глаз" — это уже немало", — говорит волонтер.

"Стоимость автотепловизора — 6350 долл., то есть 158 750 грн. Помогите собрать средства и купить хотя бы один автотепловизор для "25-ки", — обращается Ольга к неравнодушным гражданам. — А мы продолжим искать спонсоров, которые смогут купить еще. Спонсоров, готовых купить один и более "автотепликов".

Автотепловизор

В ответ волонтер  обещает организовать забываемую поездку в гости к 25-й бригаде и личное знакомство с одним из лучшим подразделений ВДВ.

"Слепая" броня очень легко превращается в "мясо". Мы это уже видели не раз. Надо делать выводы и исправлять ошибки, — пишет Кобылинская. — В воскресенье мы все соберемся за праздничным столом. Пусть не таким богатым, как нам хотелось бы, но в мирных городах и целых домах. Давайте не забывать, благодаря кому мы жалуемся на экономический кризис, а не на снаряд на кухне. Удачных всем праздников!"

Напомним, ранее волонтеры рассказали подробности гибели корректировщиков 37-го батальона под Широкино, у которых не было тепловизоров. Российский спецназ охотился на них, потому именно они помогли артиллерии сектора "М" поразить 70% целей в расположении боевиков.

Хотите помочь? Обращайтесь к волонтерам "Вернись живым"

 

Модернізуємо 25 бригаду: потрібні автотепловізори25 бригада, бійці якої знаходяться відразу в декількох гарячих точках...

Posted by Повернись живым on 10 квітня 2015 р.

Фото: Facebook "Вернись живым"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять