В Украине спецслужбы России готовили провокацию с наркотиками: пресекла СБУ

Силовики задержали завербованного россиянами жителя Днепропетровска.

СБУ, иллюстрация

В Днепропетровске контрразведка СБУ разоблачила завербованного спецслужбами России местного жителя, который должен был для дискредитации Украины осуществить провокацию с наркотиками.

Об этом говорится на сайте ведомства.

В то же время силовики уточнили, что злоумышленник оказался бывшим милиционером.

Обратим внимание, что правонарушитель получил задание искусственно организовать канал "контрабанды наркотиков из Украины".

В условленное время российские правоохранители должны были его "разоблачить" и задержать курьера с крупной партией наркотических веществ.

"Согласно замыслу российских спецслужб, подконтрольные им телеканалы должны были громко раздуть срежиссированный скандал для дискредитации Украины якобы как поставщика наркотиков в другие страны", — говорится на сайте.

За примитивную провокацию житель Днепропетровска уже получил 1700 долларов. Скоро ему должны были передать наркотики для организации противоправной акции. Стоит отметить, что в качестве наркокурьера он привлек наркозависимого человека.

Также сотрудники СБУ выяснили, что бывший милиционер еще во время службы по линии борьбы с незаконным оборотом наркотиков контактировал с представителями российских силовых ведомств и был ими завербован.

"Злоумышленник согласился собирать и передавать информацию об обстановке в Днепропетровской области", — отметили правоохранители.

По их данным, российских кураторов интересовали сведения о добровольческих батальонах, их подготовке и дислокации, структуре и руководстве местной власти и правоохранительных органов. Пройдя такую проверку, их пособник получил указание инсценировать контрабанду наркотиков.

"Управлением СБУ в Днепропетровской области начато уголовное производство по ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные действия", — резюмировали в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что в Днепропетровской области сотрудники Службы безопасности Украины пресекли преступную деятельность депутата одного из районных советов от фракции КПУ, который организовал диверсионную группу.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять