Под донецким аэропортом боевики применили фосфорные боеприпасы – батальон "Крым"

Боевики мстят силовикам за неудачные наступления, применяя фосфорные боеприпасы.

В ночь на понедельник, 13 апреля, позиции батальона "Крым" под донецким аэропортом боевики обстреляли фосфорными боеприпасами.

Об этом говорится в сообщении на странице батальона в Facebook.

Как отмечается, от взрывов загорелись даже кирпичные стены. Бойцы батальона предполагают, что мощный обстрел мог быть местью боевиков за неудачное наступление.

"...Решили отомстить за неудачное наступление днем и явно много погибших с их стороны. Стреляют фосфорными боеприпасами, вокруг горит все, даже кирпичные стены домов. Уже сотни снарядов с напалмом разорвались в воздухе и продолжают разрываться", — сказано в сообщении.

Справка: Фосфорные боеприпасы — тип зажигательных боеприпасов, снаряжённых белым фосфором или зажигательными веществами на основе белого фосфора в смеси с другими веществами. Температура горения фосфорных боеприпасов зависит от ряда условий (тип используемых боеприпасов, температура и влажность воздуха и т. д.) и составляет 900—1200 °C. Температура горения зажигательных боеприпасов с зарядом из белого фосфора и горючего вещества составляет 800—900 °C.

 

Прямо зараз на наших позиціях вогняний ад! Сєпари вирішили помститись за невдалий наступ вдень та вочевидь багато загиб...

Posted by Батальйон "Крим" on 12 квітня 2015 р.

Напомним, ранее сообщалось, что боевики штурмуют силы АТО и угрожают через неделю "убивать укров" в Песках.

Фото: Батальон "Крым".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять