Миссия ОБСЕ на Пасху насчитала более тысячи взрывов под Донецком

ОБСЕ отметила, что обстрелы из легких вооружений велись из контролируемых ДНР Киевского и Куйбышевского районов Донецка.

ОБСЕ насчитала более тысячи взрывов под Донецком

Представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ составили отчет о боях между ДНР и украинскими военными.

Как передает ТСН, отчет затрагивает события, которые происходили в прилегающих к Донецку территориях в воскресенье, 12 апреля.

"СМM заметила, что интенсивное вооруженное столкновение происходило с использованием танков, тяжелой артиллерии, автоматических гранатометов, минометов, тяжелых пулеметов и стрелкового оружия и легких вооружений. С их (наблюдателей, - ред.) приходом с 9:35 до 15:00, СММ наблюдала и регистрировала 1166 взрыва, вызванные, главным образом, артиллерийскими и минометными снарядами. СММ оценила, что оружие с калибром больше чем 100 мм было использовано обеими сторонами в ходе боевых действий", — говорится в отчете СММ ОБСЕ.

Представители миссии отметили, что обстрелы из легких вооружений велись из контролируемых ДНР Киевского и Куйбышевского районов Донецка, лесах в 1 км к юго-востоку от поселка Спартак и шахты "Бутовка-Донецкая" (в 12,5 км к северо-западу от Донецка). Украинские военные вели огонь со стороны шахты "Вентсвол" (близ Макеевки).

Наблюдатели отмечают, что подвергнуты обстрелам были контролируемые украинскими военными н.п. Опытное и Пески, а также подконтрольные ДНР башня Донецкого аэропорта, Спартак, а также Volvo-центр и Киевский район Донецка.

В миссии сообщили, что не в состоянии оценить, кто стал инициатором боя. "Бои продолжались на постоянной основе во время составления отчета по этому участку на 18:12", — говорится в сообщении.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять