Бои под Песками: "кочующие" танки боевиков используют новые российские прицелы

Отход "ночных" танков прикрывают Т-64 и зенитка, говорит Тымчук.

Танки боевиков, иллюстрация

В понедельник, 13 апреля, террористы неоднократно били из минометов по позициям украинских войск в районе Песок (в том числе из 120-мм миномётов), Авдеевки, Широкино, Гранитного, Опытного и шахты Дутовка, где  было зафиксировано применение БМП-2 и БТР-80.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.  

А в ночь 13 апреля в районе Песок и Водяного позиции украинских войск атаковали "кочующие" танки террористов (ранее данные позиции обстреливались БМП-2 боевиков из 30-мм автоматических пушек, работала огневая группа из 3-х БМП-2).

Судя по точности и дальности стрельбы, боевиками применялся Т-72БА с новыми российскими "ночными" прицелами, выдвижение на огневую позицию и дальнейший отход прикрывали огнём танк Т-64Б и зенитная установка ЗУ-23-2, добавил координатор "Информсопротивления".

Как сообщал "Главред", сегодня, 13 апреля, в Песках украинские дозорные приняли бой с усиленной штурмовой группой боевиков. Один воин погиб, второй, тяжело раненый, попал в плен.

Больше о ситуации в Песках и на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять