Подробности боя под Песками: силы АТО уничтожили два грузовика и бронемашину боевиков

Боевики используют автоматические гранатометы и зенитные установки, сообщает Тымчук.

Грузовик боевиков, иллюстрация

Боевики и российские военные на Донбассе продолжают наращивать боевую активность. В течение последних суток самая напряженная ситуация сложилась на участке между Песками и Авдеевкой, включая донецкий аэропорт и Опытное.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, в течение суток позиции украинских войск в районе Песок подверглись огневым ударам 7 раз, в том числе 4 раза из 120-мм миномётов.

Кроме того, один раз передовые позиции украинских войск в данном районе были атакованы группой террористов при поддержке 4 единиц бронетехники. В результате огневого боя противник потерял 2 ед. автотранспорта и 1 МТ-ЛБ.

В ходе боя, для поддержки атаки своего подразделения, противник использовал 2 зенитные установки ЗУ-23-2 и несколько станковых гранатомётов типа АГС-17 "Пламя", пытаясь подавить огонь обороняющегося украинского подразделения, добавил координатор "Информсопротивления".

Ранее "Главред" сообщал, что координатор "Информсопротивления" Константин Машовец объяснил, что боевики атакуют в этом районе, чтобы "выровнять" линию фронта и снять угрозу атаки сил АТО на Донецк.

Больше о ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять