Под Марьинкой произошел бой: силы АТО заставили врага отступить

Террористы продолжили нарушать "режим тишины".

Боевик на Донбассе, иллюстрация

В четверг, 16 апреля, в зоне АТО на Донбассе боевики продолжили нарушать режим прекращения огня, осуществив 25 обстрелов.

Об этом говорится на странице пресс-центра АТО в Facebook.

В то же время в ведомстве уточнили, что противник преимущественно осуществлял атаки из стрелкового оружия.

Также силовики сообщили, что на востоке Украины "сохранялась тенденция к уменьшению количества вооруженных провокаций со стороны бандформирований так называемых ДНР и ЛНР".

В частности, в районе села Бугас (находится недалеко от города Волноваха Донецкой области) враг произвел два выстрела по нашим позициям из пушки калибром 152 миллиметра, а в районе Песков — вел огонь из пушки калибром 122 миллиметра и 120-ти миллиметровых минометов, чем грубо нарушал минские договоренности.

"Кроме того, с 15:35 до 16:00 в направлении наших позиций неподалеку Авдеевки преступники выпустили около 10 мин из 120-ти миллиметрового миномета… поблизости Авдеевки и Опытного преступники обстреливали наши позиции из зенитной установки", — говорится в сообщении.

Между тем, недалеко от Марьинки произошло боестолкновение с применением обеими сторонами стрелкового оружия, в ходе которого подразделения АТО заставили врага отступить.

В районе поселка Донецкий Луганской области бандиты обстреляли опорный пункт военнослужащих из стрелкового оружия, еще противник трижды атаковал украинские позиции близ села Сокольники. Силовики открывали огонь только в ответ.

Напомним, ранее полковник запаса, участник первого миротворческого батальона Украины в Сараево Михаил Савченко заявил, что в зоне АТО на Донбассе во время майских праздников возможно наступление террористов. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять