На Харьковщине СБУ предотвратила диверсии: причастен главарь "Оплота"

Злоумышленники хотели отключить Харьков от всех видов связи.

СБУ, иллюстрация

В Харьковской области сотрудникам Службы безопасности Украины удалось предотвратить совершение диверсий на телекоммуникационных сетях и объектах связи.

Об этом говорится на сайте ведомства.

В то же время силовики уточнили, что злоумышленники хотели совершить взрывы на узловых телекоммуникационных объектах для полного отключения Харькова от всех видов связи.

Обратим внимание, что координатором "преступного замысла" был главарь банды "Оплот" Евгений Жилин, который пытался привлечь к диверсиям гражданина Украины — опытного связиста.

"В течение осени и зимы прошлого года Жилин неоднократно организовывал встречи с ним на территории г. Белгород Российской Федерации, во время которых пытался склонить его к совершению преступления", — добавили в СБУ.

По данным правоохранителей, главарь "Оплота" предлагал специалисту "значительную сумму денег, однако тот отказался от сотрудничества с террористами и дал показания".

Напомним, ранее сообщалось, что в Одессе сотрудники СБУ задержали 10 диверсантов, которые планировали теракты на деньосвобождения города от фашистских захватчиков (10 апреля).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять