Полк "Азов" вломил боевикам в Широкино и отразил 5-часовую атаку, опубликовано видео

Террористы напоролись на передовую группу "Азова"

Бойцы полка

В субботу, 18 апреля, поздно вечером бойцы добровольческого полка специального назначения "Азов" отразили атаку боевиков в Широкино, недалеко Мариуполя. Бой длился почти 5 часов.

Об этом пресс-офицер полка с позывным "Хорват сообщил 5 каналу.

По его словам, боевики хотели воспользоваться тем, что в Широкино находились представители миссии ОБСЕ и попытались приблизиться к позициям украинских военных. Однако террористы наскочили на передовую группу "Азова", после чего начали обстрел из гранатометов, минометов и пулеметов.

Силовики открыли ответны огонь. "Завязался бой. Наши убили одного боевика. И тогда они начали стрелять по нашим позициям из гранатометов, из крупнокалиберных пулеметов. Атака затянулась на несколько часов", — рассказал "Хорват".

В результате боя два бойца "Азова" получили ранения, один из них — тяжело ранен.

 В сети появилось боя за Широкино. Один из бойцов комментируя атаку боевиков, заметил: "Мы никогда первыми не начинаем. Вот работает и АГС, и миномет, стрелковое (оружие) пошло. Что будем делать? Вломим сейчас!"

Ранее "Главред" сообщал, что в Широкино более четырех часов длится бой с применением АГС, 120-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а наблюдатели СММ ОБСЕ населенный пункт покинули.

Фото: Facebook полка "Азов", видео: полк "Азов"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять