Боевики угомонились на поминальное воскресенье: снизили количество обстрелов сил АТО

Боевики провели 8 обстрелов, преимущественно из стрелкового оружия, сообщили в штабе АТО.

Боевик на Донбассе, иллюстрация

Сегодня, 19 апреля, в зоне проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях наблюдалось значительное уменьшение боевой активности незаконных вооруженных формирований вдоль всей линии разграничения.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО на странице в Facebook.

На Донетчине с полуночи до 18 часов преступники провели 8 обстрелов, преимущественно из стрелкового оружия и автоматических гранатометов, говорится в сообщении.

В частности, утром бандформирования несколько раз обстреляли опорные пункты сил АТО вблизи поселков Опытное и Широкино и выпустили несколько мин из 120-миллиметровых минометов по нашим позициям вблизи Попасной, рассказали в пресс-службе.

В то же время днем в Донецкой подверглись обстрелам позиции украинских войск в районе населенного пункта Пески. По опорному пункту неподалеку Авдеевки противник в течение 10 минут вел пулеметный огонь.

Вместе с тем силы АТО открывали огонь, когда обстрелы составляли реальную опасность военнослужащим.

На юге Донецкой области над населенным пунктом Лебединским силовики зафиксировали пролет разведывательного беспилотника противника, который следовал в направлении населенного пункта Саханка.

На Луганщине в указанный период обстрелов не произошло, добавили в пресс-службе АТО.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Видео: Військове телебачення України.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять