В Широкино боевики заминировали тело убитого добровольца "Азова"

Бандиты под прикрытием пулеметного огня заминировали тело убитого ими добровольца "Азова".

Георгий Джанилидзе

В ходе боя за Широкино, под Мариуполем, боевики убили грузинского добровольца полка "Азов", а потом, под прикрытием пулеметного огня заминировали его тело.

Об этом сообщили в пресс-службе полка.

"18 апреля бойцы полка "Азов" с инструктором Георгием Джанилидзе (позывной — "Сатана") проводили работу по разминированию жилого массива села Широкино на подконтрольной украинским силам территории. Во время перемещения по улице по азовцам открыла огонь группа террористов", — говорится в сообщении добровольцев.

Эта перестрелка стала началом длительного боя, в ходе которого террористы потеряли пятерых убитыми, а бойцы "Азова" — одного человека, Георгия Джанилидзе.

"Из-за плотного огня террористов тело Георгия не смогли забрать с поля боя. Враг открывал огонь при каждой попытке забрать тело нашего побратима. Под прикрытием пулеметов террористы заминировали тело нашего побратима, потеряв при этом одного своего бойца", — добавили в "Азове".

Бой продолжался всю ночь и утро 19 апреля.

"Только утром, при помощи миссии ОБСЕ, бойцам "Азова" удалось вывезти тело Георгия с поля боя", - добавили в пресс-службе.

Также в "Азове" рассказали краткую биографию погибшего героя: "Георгий Джанилидзе был гражданином Грузии. Ему был 41 год. Еще зимой Георгий приехал помогать нашему народу. Учил новичков, передавал украинцам опыт, полученный в российско-грузинской войне 2008 года. Георгий был настоящим мужчиной и погиб, как подобает настоящему мужчине — в бою за нашу с вами Украину, которую называл второй Родиной. У него остались жена и трое детей".

Напомним, ранее в "Азове" опубликовали видео, снятое во время одного из боев в Широкино.

Хронику последних событий на Донбассе смотрите в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять