Боевики гонят под Широкино новые отряды пехоты и усиливают броневой кулак

Севернее Новоазовска и в районе Октября собираются "резервы", говорит Тымчук.

Танк боевиков, иллюстрация

Боевики продолжают наращивать свою тактическую группу, которая ведёт бои за поселок Широкино, прикрывающий восточные подступы к Мариуполю.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, отмечена переброска 2-х групп боевиков по 30-40 человек транспортом, севернее Новоазовска и в район Октября.

В самом Новоазовске, помимо боевой техники, которая уже действует на передовой в районе Широкино и Безыменного, сосредотачивается резерв бронетехники (14 единиц, из них 5 танков), добавил координатор "Информсопротивления".

Кроме того, на Приморском направлении боевики продолжают активно использовать БПЛА, в течении суток зафиксировано по крайней мере 6 пролетов "беспилотников".

Напомним, что секретарь СНБОУ Александр Турчинов заявил: демилитаризация Широкино не означает, что украинские военные покинут этот населенный пункт.

Хронику последних событий на Донбассе смотрите в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять