Боевики штурмовали позиции силовиков, им дали мощный отпор: карта зоны АТО

Террористы продолжают нарушать "режим тишины", отметил Лысенко.

Боевики на Донбассе, иллюстрация

В течение минувших суток взоне АТО на Донбассе боевики продолжили нарушать режим прекращения огня, применяя против силовиков стрелковое и тяжелое вооружение.

Об этом во время брифинга в Киеве сообщил представитель Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, говорится на сайте Инфоцентра СНБО.

В то же время он уточнил, что ситуация на востоке нашей страны остается напряженной, но она находится под полным контролем украинских военных.

"За минувшие сутки враг применял как стрелковое, так и тяжелое вооружение. В частности, боевики 17 раз обстреляли наши позиции из 120-мм минометов и один раз — из 122-мм артиллерии, которая была применена в районе населенного пункта Зайцево Донецкой области", — отметил Лысенко.

По его словам, горячими точками на Донецком направлении остается район донецкого аэропорта и пригород Горловки.

"Террористы сосредоточили свои атаки на Авдеевке, Песках, Опытном и Водяном. Кроме того, в районах Марьинки и шахты Путиловская враг предпринял попытку штурма наших позиций… военные дали мощный отпор оккупантам и вышли из боев без потерь", — добавил силовик.

На Мариупольском направлении противник в очередной раз атаковал позиции силовиков вблизи села Широкино (находится под Мариуполем).

На Луганском направлении наибольшая активность боевиков наблюдалась возле населенных пунктов Счастье и Сокольников. "В течение суток зафиксировано полет 10 вражеских беспилотников в пределах Донецкой области", — говорится на сайте.

Карта зоны АТО

Напомним, ранее сообщалось, что в зоне АТО на Донбассе погиб один украинский военнослужащий, а еще два бойца — получили ранения. Больше о ситуации на востоке Украины читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять