В Песках ответным огнем силы АТО отогнали от своих позиций две группы боевиков

Террористы продолжают формировать ударную группу между Красногоровкой и Песками, сообщил Тымчук.

Украинские военные на Донбассе, иллюстрация

В районе н.п.Пески две группы боевиков предприняли очередную попытку продвинуться в сторону позиций украинских войск.

Об этом нардеп и координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

"Атака происходила по отработанной схеме — одна группа пыталась интенсивным огнём подавить огневые точки сил АТО, вторая группа выдвинулась к позициям украинских войск. Однако как только огневая группа прикрытия (порядка 20 террористов с АГС-17, миномётами и крупнокалиберными пулемётами) наткнулась на подготовленную систему огневого противодействия, тут же начала отходить. Соответственно, продвижение первой группы оказалось проблематичным и окончилось практически на исходном рубеже", — сообщил военный эксперт.

Также в районе н.п.Пески боевики и российские наемники бросили в бой бронетехнику и применили 122-мм артиллерию и зенитные установки. "Что характерно, боевики пытались применять эти средства поражения комплексно, во взаимодействии, согласно правилам тактики применения сухопутных войск", — написал Тымчук.

По егоданным, террористы продолжают формировать ударную группу между н.п.Красногоровка и Пески. В этом же районе усиленно накапливаются материально-технические ресурсы (боеприпасы, топливо, запасные части к военной технике). "На территории сразу нескольких логистических складов и терминалов, расположенных в Куйбышевском и Петровском районах города, террористы обустроили нечто вроде парков боевых машин" — указал военный эксперт.

Напомним, ранее у Порошенко заявили: боевики на Донбассе пойдут в наступление с вероятностью в 80%.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять