Боевики обстреливают позиции сил АТО, засылают беспилотники и разведгруппы

В "прифронтовых районах" ДНР и ЛНР появилась артразведка российских войск, говорит Тымчук.

Боевики били из тяжёлого пехотного вооружения

Несмотря на перемирие в зоне АТО на Донбассе, боевики настойчиво обстреливали тяжёлым пехотным вооружением позиции украинских войск в районе Опытного, Авдеевки, Кировского, Счастья, Крымского, Сокольников, Мироновского и Майорского.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, на нескольких участках таким образом боевики прикрывали свою перегруппировку и препятствовали наблюдению с нашей стороны за их боевыми порядками.

В районе Авдеевки, Новотошковки и Гранитного отмечаются попытки террористов вести наземную и воздушную разведку (беспилотники и наземные разведгруппы) в тактическом звене. Отмечается возрастание численности наблюдательных пунктов боевиков на переднем крае, фиксируется значительное количество групп корректировщиков артиллерийского огня.

Зафиксировано появление в "прифронтовых районах" ДНР и ЛНР подразделений артиллерийской разведки регулярных российских войск, а ранее эти подразделения фиксировались в приграничных с Украиной районах России, добавил координатор "Информсопротивления".

Напомним, что в Песках ответным огнем силы АТО отогнали от своих позиций две группы боевиков.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять