Боевики 30 раз открывали огонь в зоне АТО: били из самоходок, гранатометов, минометов

В районе Мариуполя украинские подразделения зафиксировали пролеты 9 беспилотников противника.

Боевики на Донбассе, иллюстрация

Сегодня, 28 апреля, ситуация в зоне проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях оставалась неспокойной.

Как сообщает пресс-центр АТО в Facebook, начиная с полуночи боевики провели вдоль линии разграничения 30 обстрелов позиций украинской войск.

В сообщении указано, что обстрелы велись из стрелкового оружия, автоматических гранатометов, минометов и самоходных артиллерийских установок.

В Донецкой области обстрелам из 120-миллиметровых минометов подверглись позиции сил АТО в районе населенных пунктов Орловское, Гранитное, Ленинское, Артемово, дважды — неподалеку Опытного и Песков.

В районе населенного пункта Павлополь с 00.30 до 00.40, а также с 01.10 до 01.15 состоялись боевые столкновения. Украинские военные остановили нападавших плотным огнем и заставили врага отступить.

В Луганской области бандформирования дважды открывали огонь из автоматических гранатометов по опорному пункту силовиков вблизи города Счастье, а из стрелкового оружия — по позициям неподалеку населенных пунктов Крымское и Новотошковское.

Также в городе Счастье с 17.36 до 17.41 преступники обстреляли из автоматических гранатометов тепловую электростанцию.

В небе в районе Мариуполя украинские подразделения зафиксировали пролеты 9 беспилотников противника.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Видео: Військове телебачення України.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять