"По шее отгребли — мама не горюй": наемник рассказал, как псковский десант штурмовал Лутугино

На штурм поселка бросили 300 человек с боевой техникой, говорит Жариков.

Алексей Жариков

На днях в районе Березового Донецкой области силовики задержали группу боевиков, которые доставляли из России продовольствие и военную амуницию на передовые позиции террористов.

Один из задержанных — 28-летний житель российского Орла Алексей Жариков — рассказал на допросе, что вступил в одну из банд ЛНР в связи с пропагандой, сообщает пресс-служба СБУ.

На опубликованном у сети видео, наемник рассказал, что участвовал в штурме поселка Георгиевка и райцентра Лутугино на Луганщине. По его словам, бандитов было два взвода и они сменялись через сутки.

Кроме того, Жариков рассказал, что в военной операции участие псковские десантники и чеченцы, которых он видел лично. Им помогала бронетехника, на которой не было никаких отличительных знаков "для маскировки".

"Их было человек 300, разведка сообщила, что в Георгиевке мало украинских сил, поэтому они пошли на взятие деревни. Как я помню, человек 100 чеченцев шли слева, псковские десантники шли впереди и справа от нас", — описал наступление боевик.

Бои носили ожесточенный характер. По его словам, первый взвод десантников попал  в окружение и два часа отбивался от украинских военных, пока смог выбраться.

"По шее отгребли, что мама не горюй", — заметил Жариков.

Напомним, 24 сентября 2014 года, после захвата Лутугино российские наемники и местные боевики расстреляли 40 человек. По рассказам местных жителей, они погибли за помощь украинской армии.

Фото, видео: youtube.com

                                                                                                                                                                  

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять