На Бахмутке буряты-оккупанты обстреляли поселок с мирными жителями — Москаль

Минометный огонь по Новотошковке велся из лесополосы возле села, оккупировано боевиками ЛНР.

Бурятские оккупанты, иллюстрация

Сегодня, 2 мая, после 16 часов поселок Новотошковское Попаснянского района подвергся обстрелу из танков и минометов.

Об этом сообщил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

Несколько снарядов и мин залетели в самый центр села возле разрушенного предварительными обстрелами торгового центра и водонапорной башни. В нескольких многоэтажных домах от взрывных волн вылетели окна и двери. Еще несколько снарядов и мин взорвались в огородах и не нанесли серьезных повреждений, говорится в сообщении.

"Огонь из танков велся из с.Желобок, что в нескольких километрах от Новотошковского на Бахмутке, —сообщает Москаль. — Это село, которое стоит за нашим 29-м блокпостом, оккупировано российскими регулярными войсками, в частности, там стоят танки с экипажами из Бурятии. Минометный огонь по Новотошковскому велся из лесополосы, что недалеко от Голубовского (село возле Орехово, оккупировано боевиками так называемой ЛНР)".

По предварительным данным никто из мирных жителей не ранен и не погиб, информация о пострадавших военных выясняется, подчеркивается в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что в Донецк боевикам перебросили подкрепление: из России прибыли сотни бурятов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять