За день бандиты 56 раз обстреляли силы АТО на Донбассе

Ситуация в зоне АТО на Донбассе серьезно обострилась.

Обстрелянный поселок на Донбассе, иллюстрация

На протяжении сегодняшнего дня, воскресенья, 3 марта, с полуночи до 18 часов боевики 56 раз нарушили режим "тишины" на Донбассе, в том числе применяя "Грады", тяжелую артиллерию и минометы.

Об этом сообщили в пресс-центре АТО.

"3 мая с полуночи до 18 часов ситуация в зоне проведения антитеррористической операции обострилась. За этот период н.в.ф 56 раз нарушили режим соблюдения прекращения огня. Как и в предыдущие сутки, противник применял по нашим позициям вдоль линии разграничения реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град", тяжелую артиллерию калибра 152 и 122 миллиметра, а также минометы калибра 120 миллиметров", — говорится в сообщении.

По данным пресс-центра, в полночь боевики в течение шести минут обстреливали из "Градов" позиции украинских военных в районе Авдеевки.

С 14:24 до 14:27 бандиты обстреливали из "Градов" опорный пункт возле села, Крымское Луганской области. В районе Широкино противник вел огонь из артиллерии калибра 152 миллиметра.

Дважды преступники применяли артиллерию калибра 122 миллиметра по позициям сил АТО возле Авдеевки, а также по одному разу — вблизи Опытного, Водяного и Широкино.

Также огонь из минометов калибра 120 миллиметров трижды велся по позициям украинских военных в районе Опытного, дважды — неподалеку Песков и Авдеевки, а также по одному разу — вблизи Широкино и Крымского.

"В Донецкой области интенсивным обстрелам из 82-миллиметровых минометов, танков, боевой машины пехоты, противотанковых управляемых ракет, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия также были подвергнуты позиции сил АТО в районе Песков, Опытного, Гранитного и Майорска", — отмечают в пресс-центре.

В Луганской области в районе опорного пункта вблизи Крымского с 16:00 в течение получаса шел бой.

Также бандформирования интенсивно обстреливал позиции украинских военных в районе города Счастье — в основном из автоматических гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. 

Как сообщал "Главред", украинские добровольцы сообщали про активные обстрелы боевиками поселка Широкино и подготовке прорыва.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять