В Германии вандалы осквернили могилу Бандеры: маскировались под поляков, опубликованы фото

Провокаторы пытались маскироваться под поляков — нанесли знак борьбы с нацизмом — "Котвицу".

В Германии на мюнхенском кладбище Вальдфридхоф была осквернена могила лидера украинского национально-освободительного движения Степана Бандеры.

Как передает "Укринформ", об этом сообщает на своей странице в Facebook глава Христианского общества украинский в Италии Олесь Городецкий.

Он отмечает, что на этот раз провокаторы неустановленной нации пытались маскироваться под поляков. Но просчитались в том, что сознательный поляк не соединил бы "Котвицу" — знак борьбы с нацизмом — с грубой бранью.

"Возникает вопрос. Охрана общественного порядка является прямой компетенцией немецкой полиции…Каким образом подобные вещи возможны в такой передовой европейской стране, как Германия, в то же время, когда ее дорогами "победно" разъезжают байкеры-рашисты", — добавил Городецкий.

Напомним, ранее сообщалось, что в Мюнхене неизвестные в феврале этого года осквернили могилу украинского националиста и проводника ОУН Степана Бандеры.

Фото: Facebook Олеся Городецкого.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять