Боевики накрывают силовиков из "отведенного" оружия: бьют из зениток, минометов

На переднем крае боевиков зафиксированы огневые группы с 120-мм миномётами и танками.

Техника боевиков на Донбассе, иллюстрация

В течении прошедших суток боевики и российские наемники на Донбассе открывали огонь по позициям украинских войск более 20 раз, в т.ч. с использованием якобы "отведённого" в соответствии с Минскими договоренностями вооружения.

Об этом на своей странице в Facebook передает нардеп, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Украинские подразделения открывали огонь исключительно в ответ и исключительно из тех вооружений, которые не подпадают под действие договоренностей, подчеркивает военный эксперт.

В частности, террористы совершили обстрелы позиций украинских войск в районе н.п.Пески, Опытное, Водяное, Авдеевка, Луганское, Гранитное, Широкино, Каменка, Химик, Красногоровка, Марьинка, Павлополь, сообщил Тымчук.

"Зафиксировано 6 случаев открытия огня боевиками из 122-мм артиллерийских систем (5 раз на участке Пески — Авдеевка и Опытное — Водяное и 1 раз в районе Широкино). Кроме того, в районе н.п.Пески противник открыл огонь из 120-мм миномётов при поддержке зенитных установок ЗУ-23-2. Также использование боевиками 120-мм минометов зафиксировано в районе Марьинки", — отметил он.

По данным военного эксперта, в районе н.п.Мироновский, Луганское на переднем крае зафиксированы огневые группы террористов с 120-мм миномётами и танками. На данный момент обстрелы ведутся из стрелкового вооружения, гранатомётов и крупнокалиберных пулеметов. Танки и 120-мм миномёты не используются, добавил он.

"В районе Широкино один из опорных пунктов украинских войск был обстрелян из автоматических гранатомётов сразу с нескольких позиций. Боевики пытались создать плотное огневое прикрытие для перегруппировки своих сил на переднем крае", — добавил Тымчук.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять