В Трехизбенке силы АТО подавили снайперов боевиков, а под Мариуполем дали по зубам диверсантам

Боевики хотят просочиться в тылы украинских войск, говорит Тымчук.

Пулеметчик сил АТО

Вчера, 5 мая, практически по всей линии соприкосновения сил на Донбассе фиксировались случаи открытия огня боевиками из стрелкового вооружения, включая ручные гранатомёты и крупнокалиберные пулемёты.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.  

По данным военного эксперта, в районе Трехизбенки и Крымского (Луганское направление) командование террористов скрытно выдвинуло к позициям украинских войск несколько снайперских расчётов. Ответным пулемётно-миномётным огнём по позициям снайперов данные расчеты были подавлены и отступили на исходные рубежи.

А на участке Павлополь — Сартана (Мариупольское направление) отмечены очередные попытки террористов силами отдельных диверсионно-разведывательных групп просочиться в тактические тылы украинских войск. Данные попытки не увенчались успехом, не смотря на благоприятные для боевиков условия (ограничение на открытие огня у украинских войск), добавил координатор "Информсопротивления".

Напомним, по данным штаба АТО, вчера с 18.00 до полуночи банды 42 раза нарушили режим прекращения огня, при этом враг интенсивно применял тяжелую артиллерию.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять