Боевики стирают Широкино с лица земли: бьют из самоходок и тяжелых минометов

Боевики даже не маскируют переброску техники, говорит Тымчук.

152-мм САУ

В течение последних суток, 6 мая, боевики и российские военные в ходе обстрелов позиций украинских войск на Донбассе вновь активно использовали тяжелые вооружения.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, на данном этапе перемещения тяжелых вооружений (вывод на позиции для стрельбы и, после обстрела, отвод вглубь своих позиций) боевиками осуществляются уже открыто, практически без применения мер маскировки.

В частности, на Приморском (Мариупольском) направлении в районе Широкино террористы активно используют 120-мм миномёты, а также (с меньшей периодичностью) — 122-мм и 152-мм САУ.

В ходе обстрелов боевики пытаются не только нанести удары по позициям подразделений сил АТО в районе трассы Новоазовск — Одесса, но и уничтожить любые строения (здания) непосредственно в восточной части самого посёлка, добавил координатор "Информсопротивления".

В течение суток также были обстреляны позиции украинских войск в районе н.п.Пески, Авдеевка, Опытное, Гранитное, Станция Майорская, Счастье, Новотошковка, Крымское, Ленинское и ряд других. В частности, в районе н.п.Пески боевики ведут интенсивные и постоянные минометные обстрелы с небольшими временными интервалами.

В районе Авдеевки, кроме минометов, террористами активно применяются крупнокалиберные пулемёты (в большинстве случаев именно с их применения начинаются миномётные обстрелы и удары вражеской бронетехники по украинским позициям). В указанных районах противник действует мобильными огневыми группами.

Ранее "Главред" сообщал, что вчера, с 18:00 боевики 11 раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв позиции силовиков из минометов калибром 120 и 82 миллиметра.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять