На Луганщине идет "малая война": украинская разведка против спецназа РФ

Террористы редко используют артиллерию и бронетехнику, говорит Тымчук.

Украинский спецназ

В течение последних суток, 6 мая, боевики вели интенсивные обстрелы из стрелкового вооружения, 82-мм миномётов, автоматических гранатомётов и зенитных установок ЗУ-23-2 позиций сил АТО в районе Счастья и Станицы Луганской.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, на участке Донецкое–Новотошковка–Крымское–Трехизбенка разгорается "малая война войсковой разведки". В появившейся местной приречной "зелёнке", балках и урочищах фиксируются боестолкновения групп диверсантов и разведчиков формирований боевиков и российских военных с мобильными группами украинских войск.

В данном районе оперирует значительное количество разнообразных малых групп и формирований боевиков (ДРГ бандформирования "Призрак", небольшие полуавтономные банды т.н."казачества", российский спецназ, группы наемников из граждан РФ — ветеранов вооруженных конфликтов).

На указанном участке постоянно фиксируются огневые контакты, бои, засады (в качестве ответных мер украинские войска проводят контрзасадные действия), рейдовые действия и т.д. Достаточно редко террористы используют артиллерию и бронетехнику, добавил координатор "Информсопротивления".

Ранее "Главред" сообщал, что вчера, с 18:00 боевики 11 раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв позиции силовиков из минометов калибром 120 и 82 миллиметра.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять