Военный эксперт назвал самые горячие точки на Донбассе

Боевики активно засылают диверсионные группы, сообщает Тымчук.

Боевики продолжают наносить огневые удары

За минувшие сутки в зоне АТО на Донбассе зафиксировано более 40 обстрелов украинских позиций боевиками и российскими военными, в том числе с применением тяжелого вооружения калибром свыше 100 мм.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, помимо "традиционных" Донецкого и Мариупольского плацдармов, террористы активизировались на Артемовском и Луганском направлениях. Незаконные вооруженные формирования наносили огневые удары по населенным пунктам Пески, Опытное, Авдеевка, Широкино, Гранитное, Луганское, Светлодарск, Майорское, Курдюмовка, Золотое, Росадки, Лозовое, Сокольники, Трёхизбёнка, Станица Луганская, Крымское.

 Так, на Луганском направлении российские боевики применяли крупнокалиберные пулемёты, 120-мм миномёты и автоматические гранатомёты типа АГС-17 "Пламя" в комбинации с попытками проникновения диверсионно-разведывательных групп в тактические тылы украинских войск.

В ходе обстрелов украинских позиций в районе Широкино террористы использовали 122-мм артиллерию, а так же 120-мм миномёты. В районе н.п. Пески и Опытное зафиксировано применение бронетехники (БМП-2 и БТР-80) в составе нескольких огневых групп, выдвинувшихся к переднему краю, добавил координатор "Информсопротивления".

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять