Московские "полицаи" отпустили украинскую журналистку, задержанную на акции в поддержку Савченко

Всего в ОВД "Китай-город" привезли 9 человек, им инкриминируют проведение публичного мероприятия без подачи уведомления.

Московские

В Москве из отделения полиции "Сокольники" отпустили журналистку "Украинской правды" Анастасию Рингис, которую задержали на акции #FreeSavchenko 11 мая.

Как сообщает издание, об этом журналистка сказала по телефону.

По ее словам, в отделении полиции с ним провели "беседу" об участии в подобных акциии и заметили, что она зря держала в руках украинский флаг.

"Составляли протокол (о нарушении), несмотря на то, что у меня было журналистское удостоверение и все знали, что я не участник акции, а освещаю ее. ...Предупредили, что если буду и дальше освещать какие-то акции в РФ, должна соблюдать (местные) правила (участия в акциях)", — отметила она.

По данным "Открытой России", всего в ОВД "Китай-город" привезли 9 человек, им инкриминируют ст. 20.2 КоАП РФ — организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия.

Четверых из них уже отпустили, 12 мая у них пройдет суд. По данным Грани.Ру, задержанных на акции журналистов отпустили. "В ОВД остаются 4 участника акции #FreeSavchenko на Лубянке", — говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что в Москве на акции в поддержку Савченко задержали украинскую журналистку.

Фото: @Interkavkaz.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять