СБУ поймала беглого экс-мэра: организовывал "референдум" боевиков на Луганщине

Мэр Золотого бежал с Луганщины и скрывался в Мариуполе, где успел приобрести несколько квартир.

СБУ поймала беглого экс-мэра

В Мариуполе СБУ задержала бывшего мэра г. Золотое Луганской области, который организовал в прошлом году проведение псевдореферендуму боевков.

Как сообщает пресс-центр СБУ, беглый мэр активно поддерживал террористов.

После освобождения района от незаконных вооруженных формирований мэр бежал с Луганщины и скрывался в Мариуполе, где успел приобрести несколько квартир и начать строительство особняка. Сотрудники СБУ установили место пребывания экс-чиновника и задержали его.

В тот же день прокуратурой Луганской области мэру-беглецу сообщено о подозрении в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины по ст. 110 Уголовного кодекса Украины. Ему грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Суд избрал задержанному меру пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляет следственное подразделение СБУ. Следствие проверяет информацию о возможной причастности этого гражданина к противоправным действиям во время пребывания в Мариуполе.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ задержала экс-милиционера из банды "Призрак": вербовал боевиков на Сумщине.

Фото: СБУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять