В Одессе милиция устроила обыск в квартире редактора сепаратистского издания

"Таймер" часто публиковал материалы в поддержку ЛНР и ДНР.

Обыск у Юрия Ткачева

В четверг, 14 мая, утром в Одессе правоохранители устроили обыск в квартире редактора пророссийского интернет-издания "Таймер" Юрия Ткачева, о чем сообщают пользователи соцсетей.

Эту информацию подтвердила советник председателя Одесской областной государственной администрации Зоя Казанжи, сообщает УНИАН.

"Сейчас проходит обыск в квартире главного редактора одесского интернет-издания "Таймер" Юрия Ткачева", — сообщила Казанжи.

Также около 09:30 издание "Таймер" перестало работать.

Это издание часто размещает публикации в поддержку террористических ЛНР и ДНР и подконтрольно председателю одесской партии "Родина", бывшему нардепу Игорю Маркову, который сейчас находится в розыске и скрывается в России.

Как сообщает одесский ресурс Думская, обыск продолжается с 7 утра.

По данным издания Трасса Е-95 для проведения обыска прибыли двое людей с автоматами, а также группа людей в гражданском.

На момент прибытия в дом, где живет журналист, его коллег из других изданий, обыск продолжался. Один из милиционеров объяснил, что в данный момент проходят следственные действия, и присутствовать при этом посторонние люди не могут.

Ткачев при этом еще несколько дней написал на своей странице в соцсети, что у него будет в ближайшее время обыск, ссылаясь на данные своего издания об обращении СБУ к одесскому суду с просьбой о разрешении на обыск.

Фото, видео: youtube.com

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять