Боевики провокациями прощупывают оборону сил АТО: массированный удар и отход

Террористы проверяют огневое прикрытие переднего края силовиков.

Боевики используют пулеметы и гранатометы

Боевики и российские военные продолжают осуществлять вооруженные провокации и обстрелы позиций сил АТО на Донбассе, а также населенных пунктов, находящихся на подконтрольных Украине территориях.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, в районе Песок и Авдеевки незаконные вооруженные формирования, под прикрытием огня из 82-мм и 120 мм минометов, выдвинули вперед несколько пехотных групп и нанесли массированный огневой удар из стрелкового оружия, включая крупнокалиберные пулемёты, затем под прикрытием миномётного огня отошли на исходный рубеж. Сразу же за этой провокацией последовал обстрел указанного района из 122-мм ствольной артиллерии.

Вблизи Луганского, Сокольников, Гранитного и станции Майорской зафиксированы интенсивные перестрелки из стрелкового оружия. Таким образом террористы "прощупывают" плотность обороны и огневого прикрытия перед передним краем сил АТО.

А в районе Красногоровки и Марьинки (западнее Донецка, — Ред.) снайперские пары боевиков ведут огонь по наблюдательным пунктам и постам сил АТО, добавил координатор "Информсопротивления".

Напомним, в Генштабе заявили, что на линии фронта первая линия обороны готова на 95%.

Подробнее о ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять