Подробности боя под Горловкой: силы АТО уничтожили двух диверсантов

На месте боя силовики захватили оружие противника: РПГ-7В, пять тротиловых шашек и детонатор.

Украинские силовики отбили атаку диверсионно-разведывательной группы боевиков на Донбассе.

Как сообщает пресс-служба ГПСУ, в ходе мониторинга территории, прилегающей к линии разграничения пограничники обнаружили и вступили в бой с диверсионно-разведывательной группой возле н.п. Троицкое (Донецкая обл.).

Пограничный наряд на бронеавтомобиле "Кугуар" выполнял задачи в зоне ответственности по определенному маршруту. На направлении Горловки военнослужащие обнаружили диверсионно-разведывательную группу в количестве до 10 человек.

"Диверсанты перемещались на расстоянии одного километра от линии боевого столкновения. Поняв, что их разоблачили, они открыли огонь по пограничному наряду. Пограничники заняли боевые позиции и вступили в боевое противостояние с превосходящими силами врага. Через некоторое время на помощь пограничному наряду прибыл резерв подразделения и военнослужащие Вооруженных Сил Украины. Благодаря слаженным действиям украинских военных планы по осуществлению диверсии сорвали, а группа российских наемников вынуждена была отступить", — говорится в сообщении.

Отмечается, что во время боевого столкновения уничтожили двоих представителей НВФ, а на месте боя обнаружили оружие противника. В частности, враг оставил РПГ-7В, пять тротиловых шашек и детонатор. Ранения получили двое военнослужащих ВСУ.

Напомним, ранее сообщалось, что пограничники вступили в бой с диверсантами: на помощь им пришла армия.

Видео: Державна прикордонна служба України.

Фото: ДПСУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять