Боевики жестоко обстреляли Авдеевку: погиб местный житель, еще двое ранены

В результате обстрела остановился Авдеевский коксохимический завод.

В  результате массированных обстрелов боевиками города Авдеевка был убит местный житель, две женщины — тяжело ранены, город остался без электричества и воды.

Об этом сообщил глава донецкой милиции Вячеслав Аброськин в Facebook.

"Новый вид вымогательства от террористов ДНР. Два дня боевики убивали Авдеевку. Именно уничтожали. Постоянной связи с городом нет. Единственное градообразующее предприятие, а сейчас и единственный помощник в восстановлении и поддержании жизни в городе — Авдеевский коксохим остановился", — отметил он.

Аброськин подчеркнул, что за два дня на территорию завода попали более 70 снарядов.

"Возле завода нет воинских частей, в обратном случае, если бы они были, можно было понять массированный обстрел именно этой территории. Просматривается следующая связь — у боевиков закончились деньги и теперь они шантажируют заводчан "деньги в обмен на жизнь без огня". От их беспредела страдают люди, авдеевцы, те, кто не дают своему городу умереть", — заявил он.

Напомним, ранее глава Донецкой военно-гражданской администрации Александр Кихтенко заявил, что завод в Авдеевке полностью обесточен, в субботу его обстреляли еще 40 раз.

"Последняя информация, полученная из города — завод и прилегающие к нему территории обстреляны, предположительно из "Града" или "Смерча", — отметил Кихтенко. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять