На Житомирщине поймали главаря российских неонацистов: торговал оружием из зоны АТО

Неонацист много лет прожил в РФ, где основал фашистскую организацию "Легион" Вервольф".

СБУ задержала в Житомирской области местного жителя, который пытался организовать незаконную продажу оружия и боеприпасов из зоны проведения антитеррористической операции.

Об этом передает пресс-служба СБУ.

Злоумышленник много лет прожил в России, где он известен как неонацист, основатель российской фашистской организации "Легион "Вервольф". Задержанный неонацист ранее был дважды судим на территории РФ: за попытку взорвать спорткомплекс "Олимпийский" во время еврейского фестиваля и хранение наркотиков. Однажды он получил приговор и в Украине за изготовление, сбыт и распространение порновидеопродукции с участием несовершеннолетних мальчиков, подчеркивается в сообщении.

Вернувшись в Украину, злоумышленник поселился в районном центре Житомирской области и даже стал политическим советником одной из общественных организаций региона. С начала 2015 года он наладил поставки оружия и боеприпасов из района проведения антитеррористической операции для незаконной перепродажи, указали в СБУ.

Сотрудники СБУ задержала торговца оружием при попытке сбыта двух гранат Ф-1. В ходе обысков правоохранители также изъяли переоборудованный под травматические патроны пистолет "Беретта" и еще одну боевую гранату.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины. Сейчас продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления каналов поступления боеприпасов и лиц, причастных к противоправной сделке, добавили в пресс-службе СБУ.

Напомним, ранее сообщалось, что в Мариуполе предотвратили теракт: обнаружен склад боеприпасов.

Фото: СБУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Симптомы деменции: две проблемы с деньгами, указывающие на то, что вы, возможно, на ранних стадияхСимптомы деменции: две проблемы с деньгами, указывающие на то, что вы, возможно, на ранних стадиях Поздравления с Днем семьи 2021 – в прозе, стихи и нежные картинкиПоздравления с Днем семьи 2021 – в прозе, стихи и нежные картинки Анна Ризатдинова призналась, как они общаются с разыскиваемым в Украине ОнищенкоАнна Ризатдинова призналась, как они общаются с разыскиваемым в Украине Онищенко Ники Минаж топлес публично вывалила огромную грудь на откровенном фотоНики Минаж топлес публично вывалила огромную грудь на откровенном фото Мерзнете? Вот что ваше тело пытается вам сказатьМерзнете? Вот что ваше тело пытается вам сказать

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять