Подробности штурма укрепрайона боевиков в Песках: 13 убиты, 16 ранены, сынок "шишки" ДНР в плену

Два уцелевших боевика успели сбежать, говорит Яшка Цыганков.

Допрос пленного боевика

Стали известны подробности атаки сил АТО в Песках под Донецком, где украинские силовики уничтожили укрепрайон боевиков.

О них боец АТО Яшка Цыганков пишет на своей странице Facebook.

По его словам, командовал операцией замкомбата с позывным "Рэм". Штурм длился не больше двух минут. Уничтожены 13 боевиков, ранены — 16, еще двое сбежали, а один попал в плен. Им оказался сын командира роты 5-го батальона "республиканской гвардии" ДНР Виталий Коробков.

Во время боя командир 2-го взвода "Монах" получил пулевые ранения руки и головы. После тяжелого пулевого ранения в шею "Монах" вышел из боя и в сознании был эвакуирован на машине, рассказывает боец.

По словам, обозленные ранением "Монаха" бойцы устроить самосуд над попавшим в плен боевиков, но вмешательство "Рэма" остановило их. "Сейчас готовятся люди к обмену на нашего "сына полка", руководить обменом будет лично Рэм", — рассказал Цыганков.

Напомним, что в штурме позиций боевиков участвовали добровольцы 7-го батальона ДУК "Правый сектора", бойцы полка спецназа "Днепр-1", десантники 93-я аэромобильной бригады и снайперы грузинского спецназа.

Больше о ситуации в Песках и на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Фото: Facebook Яшки Цыганкова

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять