Боевики признали: штурм их укрепрайона в Песках — хорошо спланированная операция

Забросали гранатами, забрали пленного и ушли под прикрытием снайперов.

Пленный боевик

Стали известны новые подробности атаки сил АТО в Песках под Донецком, где украинские силовики уничтожили укрепрайон боевиков. Как признали даже сами сепаратисты, это была хорошо спланированная операция.

Об этом "военкор" боевиков, скрывающийся под ником Джон Траст, сообщает на своей странице в Facebook со ссылкой на одного из командиров сепаратистов и участников боя.

"Бой был в районе н. п. Пески, на наших позициях на территории завода по утилизации боеприпасов. Бой сей проходил в пятницу, ориентировочно с 16.00 до 16.40. Еще с нашей стороны два тяжелых, они сейчас лежат... *скрыто мною* ...больницы", — рассказал "военкор".

"Украинская сторона сначала [обстреляла] окопные позиции ДНРовцев артиллерией (но не блокпост и не укрепрайон, как писал ранее представитель "Правого сектора"), затем зашли с фланга при поддержке средств радиоэлектронной борьбы (были заглушены все рации), закидали гранатами (Ф-1), забрали пленного и ушли под прикрытием снайперов. Командир подчеркнул, что это была чисто отработанная и хорошо спланированная операция", — цитирует слова командира сепаратистов Джон Траст.

Он рассказал, что попавшего в плен бойца зовут Виталий Коробков. Прямо сейчас в Донецке будет приниматься постановление о его обмене и скоро начнутся переговоры с украинской стороной.

Напомним, по данным украинской стороны, командовал операцией замкомбата 7-го батальона ДУК с позывным "Рэм". Штурм длился не больше двух минут. Уничтожены 13 боевиков, ранены — 16, еще двое сбежали, а один попал в плен. Им оказался сын командира роты 5-го батальона "республиканской гвардии" ДНР Виталий Коробков.

Больше о ситуации в Песках и на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять