В Широкино силы АТО отразили вылазку диверсантов: уничтожили двух боевиков

Еще четверо боевиков были ранены, сообщил боец "Донбасса".

В Широкино силы АТО отразили вылазку диверсантов

Вчера вечером в Широкино под Мариуполем бойцы батальона спецназначения "Донбасс" отразили атаку боевиков, при этом уничтожили двух террористов.

Об этом рассказал командир КШМ батальона Евгений Шевченко на своей странице в Facebook.

"Примерно в 22:50 ДРГ противника попыталась незаметно приблизиться к нашим позициям в Широкино (на правом фланге) — то ли "языка" взять, то ли какую-нибудь диверсию устроить. Но группа сия была своевременно обнаружена (спасибо волонтерам за тепловизоры) нашими наблюдателями, коих мы в узком кругу называем "ниндзя-черепашки"))

По команде мы тихонько заняли огневые точки и подпустили "заблудившихся" вплотную. Ровно в 23:00 по рациям прозвучал ориентир местонахождения группы противника и команда "Огонь!" — в течении 5 минут валили из всего, что было. Отвалили им так, что сепары через ОБСЕ срочно запросили перемирие. В 23:06 должно было наступить перемирие. Но то ли кто-то не так понял, то ли рация у кого-то плохо работала... Короче, мы не услышали команду о перемирии и продолжали валить дальше) В связи с этим перемирие наступило лишь спустя 15 минут, когда сошёл на нет ответный огонь и мы тихонечко, в узком семейном кругу, при свете одинокой свечи уселись набивать опустевшие магазины).

Итог сего боестолкновения: у коллаборантов (или расеян — фиг поймёшь, хто тут лазит) два-200 и четыре-300. Забрались восвояси вместе с телами бесславно погибших. У нас все целы и невредимы", — сообщил боец.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Фото: Facebook.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять