На Харьковщине поймали бывшего чиновника-"регионала": проводил "референдум" боевиков

После так называемого "референдума" за независимость ЛНР и наступления украинских войск Билоус сбежал в Россию.

Владимир Билоус

Украинские силовики в Харьковской области на въезде с территории России задержали бывшего главу Станично-Луганского районного совета Владимира Билоуса, который организовывал так называемый "референдум" за независимость ЛНР.

Об этом сообщил глава Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

После так называемого "референдума" за независимость ЛНР и наступления украинских войск Билоус сбежал в Россию и вплоть до настоящего времени скрывался там от украинского правосудия.

"Билоус лично организовывал референдум 11 мая и агитировал жителей Станично- Луганского района прийти и проголосовать за государственную самостоятельность так называемой ЛНР", — сообщил Москаль.

"А когда стало горячо, сбежал в Россию. Сейчас Билоус сидит там, где ему и надлежит быть — за решеткой. И есть большие ожидания, что он получит свое по максимуму. Именно такие люди несут прямую ответственность за то, что творится сейчас на Донбассе, поэтому к ним не может быть никаких поблажек", — добавил луганский губернатор.

Вместе с тем "Украинская правда" добавляет, что в 2010 году Билоус был избран в Станично-Луганский райсовет по списку Партии регионов.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ поймала беглого экс-мэра: организовывал "референдум" боевиков на Луганщине.

Фото: Logos-ukraine.com.ua.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять