Боевики стягивают артиллерию и танки в Горловку, а под Пески — тяжелые минометы

Южнее Донецка зафиксированы две тактические группы боевиков, сообщает Тымчук.

Танк боевиков в Донецке

Продолжается перегруппировка сил и средств террористов между Ясиноватой и Горловкой Донецкой области. Через Пантелеймоновку в данный район переброшены два огневых подразделения 122-мм артиллерии (8 единиц гаубиц Д-30). Также зафиксировано перемещение 12 танков и бронемашин через Енакиево.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, в Кировский район Донецка (западная часть города, откуда можно обстреливать контролируемые силами АТО Пески и Марьинку) переброшены сразу несколько миномётных батарей, общей численностью 16 единиц 82-мм и 120-мм миномётов.

Зафиксирован перегон через Макеевку грузовых автомобилей в сторону Горловки и Донецка.

В районе СтаробешевоКомсомольское (25-35 км южнее Донецка) зафиксировано перемещение двух тактических групп террористов, общей численностью 110 человек на БТР-80, БМП-2, МТ-ЛБ и автомобильном транспорте.

Кроме того, зафиксировано развертывание сразу нескольких дополнительных пунктов управления и тыловых пунктов снабжения в Донецке, Горловке и Дебальцево. Сразу в нескольких районах этих населённых пунктов зафиксированы КШМ, передвижные радиостанции, сконцентрированные в определённых местах боевая техники, материально-технические ресурсы и живая сила, добавил координатор "Информсопротивления".

Ранее "Главред" сообщал, что под Донецком боевики используют "блуждающие танки", а на Луганщине засылают диверсантов.

Больше о ситуации на Донбассе читайте в спецтеме Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять