Эксперт рассказал, как украинские "боги войны" выбили боевиков из Марьинки

К исходу вчерашнего дня ВСУ окончательно подавили в районе Марьинки сопротивление противника, сообщил Тымчук.

Украинские

Вчера, 3 июня, при попытке штурма Марьинки боевикам в результате огневого боя на западной и юго-западной окраине поселка удалось ценой потери нескольких единиц бронетехники и транспорта достичь передового блок-поста украинских войск и занять его (это и стало их максимальным достижением за сутки).

Об этом народный депутат и координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук рассказал на своей странице в Facebook.

Он подчеркнул, что оперирующие севернее и южнее Марьинки подразделения боевиков попали под огонь обороняющихся украинских подразделений, также, как и несколько групп террористов, пытавшихся обойти Красногоровку с юга.

В итоге, на сравнительно небольшом отрезке между Александровкой и Марьинкой противник понёс настолько чувствительные потери от огня украинских войск, что был вынужден остановится. После чего стал вновь концентрировать артиллерийский огонь на опорных пунктах и позициях украинских войск — в основном безрезультатно, рассказал военный эксперт.

Тымчук указал, что начиная с 13.00 украинские войска подтянули артиллерию к переднему краю, одновременно проводя за Марьинкой развертывание тактических резервов. Украинскими войсками был нанесен комбинированный удар ствольной и реактивной артиллерии по рубежу, которого на тот момент достигли силы противника. Также была совершена контратака к оставленному ранее блок-посту сил АТО.

"Боевики были вынуждены оставить занятый ранее блок-пост и отойти в сторону Александровки на исходный рубеж, Одновременно двигавшиеся за первым эшелоном резервные подразделения российско-террористических войск попали под артиллерийский удар ВС Украины, и повлиять на ход боя за Марьинку не могли", — написал Тымчук.

По его данным, к исходу дня подразделения ВСУ окончательно подавили в районе Марьинки сопротивление противника. В ночное время противник проводил активные обстрелы позиций сил АТО, без попыток возобновления наступательных действий.

Напомним, ранее сообщалось, что под Марьинкой боевики разбомбили авангард наступающих банд.

Подробнее о боях за Марьинку читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять