На Харьковщине поймали с поличным диверсанта, минировавшего железнодорожный мост

Диверсант также подбирал и вербовал граждан для организации и совершения терактов.

На Харьковщине поймали с поличным диверсанта

В Купянском районе Харьковской области в ночь с 3 на 4 июня с.г. сотрудники СБУ задержали диверсанта, который пытался взорвать железнодорожный мост.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

38-летний диверсант, действовал по прямому указанию террористов т.н. ЛНР. Он должен был взорвать поезд, которым перевозили украинскую военную технику в район проведения антитеррористической операции.

Злоумышленник также признался, что подбирал и вербовал граждан для организации и совершения диверсий и терактов на территории региона. У него изъяли противотанковую мину ТМ-62, которая должна быть приведена в действие дистанционно с помощью мобильного телефона.

По данному факту следователями Управления СБУ в Харьковской области начато уголовное производство по ч. 2 ст. 15 в. 113 (диверсия) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове поймали террориста ДНР, который хотел взорвать железную дорогу у воинской части.

Фото, видео: СБУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять