Пенопласт, взрывчатка и маячок: специалисты о подробностях взрыва катера в Мариуполе

Пограничники приняли неизвестный предмет по радиобуй.

Идет спасательная операция в Мариуполе

Причиной вчерашнего взрыва катера Госпогранслужбы в Мариуполе Украины стало самодельное взрывное устройство, которое принесло морем со стороны оккупированных территорий.

Об этом сообщает пресс-центр штаба на своей странице в Facebook.

При осмотре места происшествия и изучения поврежденного катера специалисты пришли к выводу, что взорвалось самодельное взрывное устройство, состоявшее из древесной крестовины, пенопластовых элементов и предмета, похожего на металлический цилиндр с маячком.

Пограничники приняли неизвестный предмет по радиобуй и пытались его подтянуть к судну. В этот момент устройство сработало и раздался взрыв, в результате чего катер был поврежден, а находившиеся на его борту лица получили ранения различной степени тяжести.

Как оказалось, это уже не первый такой случай. Недавно подобное устройство выбросило на берег районе Виноградного. Нашедший его рыбак попытался разобрать предмет, и эта попытка для него закончилась трагически.

По словам специалистов, оба случая объединяет то, что взрывные устройства придрейфовали с территорий, находящихся под контролем боевиков, в частности, со стороны Безымянного Новоазовского района — ведь в обоих случаях был сильный восточный ветер.

Предупреждаем и предостерегаем всех рыбаков и лиц, пользующихся малогабаритными плавсредствами в районе проведения антитеррористической операции: не приближайтесь и не трогайте неизвестные предметы, находящиеся в воде или выброшены на берег. Немедленно сообщайте о них специалистам Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины.

Напомним, в результате взрыва катера один человек погиб, пятеро получили ранения, еще одного — командира судна — ищут. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять