Бои в Горловке: силовики уничтожили 10 наемников и бронемашину

Сейчас в Горловке идут бои: ранены три наших военных, говорит комбат.

Бои за Марьинку, иллюстрация

Сегодня, 8 июня, новый штурм Марьинки Донецкой области захлебнулся, боевики переключились атакуют в другом направлении.

К вечеру стрельба усилилась в зоне между Горловкой и Дзержинском. Там сейчас идут бои. Террористы применяют тяжелую артиллерию, сообщает ТСН.

Как рассказал командир 17-го отдельного мотопехотного батальона Александр Щербина, среди наших бойцов есть раненые.

"Минометы 120-миллиметровые работают сейчас по нам из шахты 6/7, шахты Гагарина, территории ртутного завода. Даем ответ. Сейчас в батальоне три "трехсотых". У противника одна сгоревшая БМП и человек десять мы отправили на тот свет. Обстрелы усиливаются, и мы также там добавляем, пока все под контролем", — говорит он.

Не менее горячо было и на других направлениях. Так, на артемовском вблизи поселка Первое Мая, Семигорье и Славковичи опорные пункты сил АТО обстреляли минами. В том самом секторе боевики трижды за ночь повторили канонаду по Ленинскому, сообщает издание.

Как известно, пророссийские боевики били по защитникам Марьинки из минометов 120-го калибра и танков. Но все атаки военные успешно отбили.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

видео: ТСН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять